Домашний квас

Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт домашнего кваса. Мастер-класс!

  • 300 грамм ржаного хлеба
  • кипяток
  • 150 грамм сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 200 грамм живых дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
  • горсть  изюма

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • салфетка
  • кувшин для кваса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать 300 грамм ржаного хлеба и разложить на сухом противне. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов — должен хлеб слегка подгореть.

2. Положить в трехлитровую банку сухари. Залить банки по плечики кипятком, добавить 150 грамм сахара и оставить на ночь в теплом месте. Процедить.

3. Добавить в 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки сахара и 20 грамм живых дрожжей (или 1 чайной ложки сухих). Когда пена появится — влить в сусло.

4. Перелить в банку, добавить горсть промытого изюма. Прикрыть салфеткой и убрать на двое суток в теплое место.

5. Убрать банки с домашним квасом в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты