Вредные и полезные продукты

красное-мясо
Блюдо не нравится? Ученые уверены, что невкусная еда способна вызвать депрессию. Ешьте с удовольствием!
Красное мясо Очень медленно перевариваются говядина, баранина и свинина. При этом в кровь поступаю токсины, которые «отравляют» нервную систему, вызывают упадок сил и подавленное настроение. Старайтесь красное мясо есть не чаще 1 раза в неделю.


Выпечка Свои проблемы не заедайте булочками, конфетами и шоколадом. Сладкое — источник глюкозы. Как только она попадает в кровь, в мозгу вырабатывается «гормон радости» — серотонин. Но длится эйфория увы недолго. Затем приходят усталость и плохое настроение. От сладкого человек попадает в зависимость.

Кофе Напитком бодрости не злоупотребляйте — выпивайте не больше 2 чашек в день. Кофеин в больших количествах может расшатать нервную систему. Он вызывает привыкание, без чашки любимого кофе появляются апатия и плохое настроение.

Фастфуд Откажитесь от фастфуда. В фастфуде огромное количество трансжиров, которые вгоняют человека в депрессию и могут даже довести до самоубийства. По данным Всемирной организации здравоохранения безопасная доза — 3 грамма трансжиров в сутки. А в порции картошки-фри их целых 7 грамм!

Полезные продукты

Оранжевые фрукты и овощи Они дарят бодрость и поднимают настроение уверены специалисты. К тому же яркие овощи и фрукты богаты биофлавоноидами, улучшающими кровообращение в мозгу. Съедайте каждый день любой оранжевый фрукт или овощ — перец, мандарин или морковку.

Сыры Твердые сыры такие, как костромской, голландский, пошехонский содержат аминокислоты — тирамин, триптамин, фенилэтиламин, нужные для хорошей работы нервной системы. Ломтик сыра в день и никакая хандра вам не страшна

Зеленый чай По советам японских ученых нужно выпивать 3-4 чашки зеленого чая каждый день. Листья зеленого чая содержат тианин — природный антидепрессант. Зеленый чай спасает он от хандры.

Мясо птицы Мясо индейки и курицы богато триптофаном. Его недостаток в организме может привести к депрессии. Так как именно из триптофана образуется «гормон радости» в мозгу. Старайтесь съедать каждый день 100 грамм птицы.

Похожие Рецепты