Овощной торт-суфле «Италия»

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт овощного торт-суфле «Италия»

На 8 порций:

  • 1 стакан муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки желатина
  • 600 грамм творожного сыра
  • 1 стакан сливок

  • соль, перец
  • по 50 грамм черных и зеленых оливок
  • 200 грамм тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
  • помидорки черри

Для украшения:

  • зелень, несколько оливок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • круглая разъёмная форма
  • терка
  • пергамент
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Натереть на терке масло и смешать с просеянной мукой. Добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и добавить яйцо. Замешивать несколько минут тесто и дать 1 час постоять в холодильнике. Затем раскатать толщиной 1,5 сантиметра и выпекать 15 минут в круглой разъёмной форме, выстеленной пергаментом, в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Растворить в 0,5 стакана воды желатин и смешать 300 грамм творожного сыра с 0,5 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Залить половиной желатина смесь, перемешать и добавить оливки. Вылить в форму смесь на готовый корж.

3. Посыпать густым слоем тертого сыра торт. Ошпарить три помидора, снять с них кожицу и нарезать мелко.

4. Смешать оставшиеся творожный сыр, сливки, желатин, посолить, поперчить. Добавить измельченные помидоры и перемешать тщательно. Выложить на сыр в форму сверху. Поставить на 4 часа торт в холодильник.

5. Украсить помидорками черри, маслинами и свежей зелень готовый овощной торт-суфле «Италия».

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 680 килокалорий, 57 грамм жиров, 13 грамм белков, 23 грамма углеводов

Похожие Рецепты