Пицца с луком, свежими помидорами «Римская»

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт луковом пиццы со свежими помидорами, украшенная маслинами для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс

Для пиццы:

  • тесто — 300 грамм

Для начинки:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • лук — 3 крупные луковицы
  • свежие помидоры — 500 грамм (или консервированные — 440 грамм)

  • консервированный гвоздичный перец без рассола — 200 грамм
  • консервированное филе анчоусов — 50 грамм
  • маслины без косточек — 12 шт.

Для украшения:

  • перец, маслины

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • форма для приготовления рулета размером 25 на 35 сантиметров
  • кастрюля
  • деревянная лопатка
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Форму ля приготовления рулета размером 25 на 35 сантиметров смазать маслом. Положить в форму тесто и прижать пальцами по краям. Немного приподнять края так, чтобы получился невысокий бортик.

2. Поставит на огонь кастрюлю и разогреть в ней 2 столовые ложки  масла. Положить порубленный лук и держать на медленном огне, пока не размягчится.

3. Порезать очищенные помидоры, если используете овощи, положить в кастрюлю и в течение 2 минут держать на огне.

4. Распределить по поверхности теста готовую смесь.

5. Нарезать полосками перец и разложить поверх томатного слоя. Очистить анчоусы и разрезать на две половинки вдоль. Разложить в виде решетчатого узора сверху.

6. Разделить пополам маслины и разложить по окошечкам. Полить оставшимся маслом.

7. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой при 200 градусов (газ 7), пока не подрумянится тесто.

8. Украсить пиццу «Римскую»  перцем и маслинами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты