Пицца со свежей рыбой и сыром «Любительская»

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рыбной пиццы с сыром для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс

Для теста:

  • мука — 500 грамм
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сухие дрожжи — 20 грамм

  • Для начинки:

  • свежая рыба — 350 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 120 грамм
  • сыр — 25 грамм
  • Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковородка
  • форма для выпечки
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть как следует рыбу, разрезать ее на куски, обвалять в муке и обжарить с маслом на сковородке до полуготовности.

2. Остудить рыбу, выбрать кости, посолить и добавить свежие яйца. Перемешать все как следует.

3. Смешать масло с мукой и растереть полученную смесь. Развести теплой водой дрожжи, влить эту смесь и замесить тесто. Раскатать тесто. Получиться должно несколько тонких лепешек.

4. Смазать маслом или жиром форму и положить в нее приготовленные лепешки. Приподнять края.

5. Положить в середину лепешек рыбную начинку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пиццу и выпекать примерно 20 минут.

6. Посыпать пиццу с рыбой тертым сыром и полить сметаной перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты