Сырники с фламбированными фруктами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт творожных сырников с фламбированными фруктами

  • 250-300 грамм творога
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли, сахар — по вкусу

Для жарки:

  • топленое масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты кроме муки, и перемешать до однородной массы. Поставить на 1 час в холодильник.

2. Сформовать шарики, обвалять их в муке и придать форму биточков. Обжарить на хорошо разогретом топленом масле с двух сторон.

3. Подать творожные сырники с фламбированными фруктами.

Приятного аппетита!

Совет

Могут быть фламбированными фруктами яблоки, клубника, бананы, кольца ананасов, персики. Подогреть сковороду и положить на нее кусочек сливочного масла. Когда растопилось оно, выложить нарезанные ломтиками консервированные ананасы. Посыпать их сахаром и корицей. Перевернуть и посыпать снова сахаром. Полить их можно оставшимся сиропом. Затем взять половник с коньяком. Приподняв сковороду, наклонить слегка половник, чтобы поджег коньяк огонь, и перелить осторожно коньяк в сковороду на фрукты, при этом встряхивая осторожно сковороду. Затем на блюдо переложить фрукты и полить соусом со сковороды.

Похожие Рецепты