Шарлотка из блинчиков

Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт блинной шарлотки, оформленная ломтиками персиков

На 4 порции:

  • готовые блинчики — 12 шт.
  • персики — 5 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • фруктовый сироп — 1/2 стакана
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фора для выпекания
  • соусник
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть персики, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Соединить с разведенным водой крахмалом, довести пюре до кипения и охладить.

2. Смазать маслом дно формы, посыпать сухарями и положить блинчик. Выложить на него часть пюре из персиков, просыпать сахаром и накрыть следующим блинчиком и т. д.

3. Посыпать сахаром последний блинчик. Запекать 15 минут в духовке.

4. Выложить на блюдо шарлотку, полить сиропом и подать, оформив ломтиками персиков.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

Похожие Рецепты