Шашлычок из красной рыбы

Выезжаем на природу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт шашлыка из красной рыбы из серии «Блюда-гриль»

Уже позади бум майских пикников, зато впереди еще — целое лето. Вы наверняка выезжать будете на природу. Вооружитесь новыми идеями. Настоящее наслаждение — приготовленные нашим рецептам блюда-гриль!

  • 500 грамм филе семги (лосося)
  • 1/2 лимона, 1 луковица
  • 2-3 шайбы консервированных ананасов вместе с 3 столовыми ложками сиропа
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза, зелень, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • бумажное полотенце
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть филе в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие порционные кусочки.

2. Порезать кольцами лук, посыпать солью и приправой для рыбы. Затем добавить нарезанный кружками лимон, кубики ананасов, сироп, растительное масло и майонез. Перемешать и залить рыбу. Оставить на 4 часа.

3. Нанизать на шампуры рыбу, лук и ананасы. Готовить 15-20 минут на гриле.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Ожидание: 4 часа

Легкая сложность

Похожие Рецепты