Куриное филе в кефире

Выезжаем на природу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт куриного филе в кефире, украшенное листьями огуречной травы

  • 6 куриных грудок
  • 500 миллилитров кефира
  • 1 луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки (или кусочки 1 сладкого перца)
  • 1 столовая ложка горчичных зерен

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • листья огуречной травы (бурачника)
  • 1 чайная ложка тмина
  • зелень, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • шампуры
  • блюдо для шашлыка
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок паприку, горчичные зерна, лимонный сок, тертый имбирь, тмин, зелень, соль по вкусу в кефир. В этой смеси замариновать куриные грудки на 1-2 часа (лучше на ночь).

2. Затем маринованные грудки нанизать на шампур вместе с листиками огуречной травы.

3. Готовить на гриле, переворачивая время от времени и поливая маринадом, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Ожидание: 2 часа

Легкая сложность

Похожие Рецепты