Клецки из шпината «Американо»

Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт клецек из шпината и помидорок черри

Называют французы шпинат «королем овощей» и «метлой для желудка». Эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Итак, готовим шпинат!

  • 500 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 250 грамм шпината
  • 100 грамм муки
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, специи, укроп

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • специи, соль

Для декора:

  • помидорки черри, базилик

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • блюдо для овощей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и приготовить пюре. Также приварить шпинат в подсоленной воде и порубить мелко. Смешать со шпинатом пюре и добавить измельченный укроп, взбитые яйца, тертый сыр, соль, специи. Всыпать постепенно муку, пока эластичное тесто не получится.

2. Сформовать клецки и отварить их до готовности в подсоленной воде.

3. Пока клецки варятся, приготовить соус. Разогреть на сковороде масло, добавить измельченный чеснок, муку и перемешать. Влить сметану и добавить соль и специи по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

4. Подать клецки из шпината со сметанным соусом, помидорками черри и базиликом.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты