Картофельная весенняя мусака | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельная весенняя мусака

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт весенней мусаки из картофеля для дружеской вечеринки или делового ужина. Мастер-класс

  • картофель — 500 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зеленый чеснок — 1 пучок
  • копченая ветчина — 300 грамм
  • брынза — 200 грамм

  • сметана — 3 столовые ложки
  • тертый твердый сыр — 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло, соль, специи, зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде до полуготовности. Очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

2. Вымыть шпинат, обсушить и порубить мелко. Обжарить вместе с измельченным чесноком на сливочном масле и добавить кубики ветчины, рубленый зеленый лук, чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и по вкусу специи. Все хорошо перемешать.

3. Смазать маслом противень для запекания. Уложить кусочки картофеля, затем — шпинатную массу и снова картофель. Посыпать тертым сыром.

4. Запекать шпинатную мусаку в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты