Салат из редиса с соусом «Цезарь»

Готовим оригинальные весенние салаты-новинки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт салата из редиса с половиной лимона с соусом «Цезарь»

  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок салата
  • 3 яйца, укроп — по вкусу

Для соуса:

  • 2 яйца, половина лимона
  • 200 грамм оливкового масла
  • 100 грамм пармезана (любой твердый сыр)
  • 20 грамм сладкой горчицы
  • соль, специи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • мелкая терка
  • салатница
  • соусник
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть всю зелень, обсушить и порвать руками крупными кусочками. Вымыть редис, обрезать вершки и хвостики и нарезать тонкими кружочками.

2. Сварить вкрутую яйца и нарезать крупными ломтиками. Смешать все ингредиенты и разложить по высоким стаканам.

3. Подать соус к салату отдельно. Для этого воду довести до кипения и снять с огня сразу же. Тупую часть каждого из двух яиц проколоть иголкой. Положить яйца в очень горячую, но не кипящую воду на 1-3 минуты.

4. Выжать тем временем сок из лимона. Затем расколоть чуть-чуть прихваченные яйца пополам ножом и слить в чашу блендера жидкую часть.

5. Выскоблить слой белка ложкой из скорлупы и положить в блендер также. Взбить тщательно яйца, влить лимонный сок и еще раз взбить тщательно. Добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, горчицу, соль, специи и взбить хорошо снова.

5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло в соус.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут

Время приготовления блюда: 5 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты