Медовая пахвала по-восточному

Готовим оригинальные восточные сладости с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт медовой пахвалы про-восточному. Мастер-класс

  • 3,5 стакана муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 50 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан сметаны (или кефира), 2 яйца

Для начинки:

  • 2,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для пахвалы
  • сервировочная посуда

Рецпт:

1. Смешать дрожжи с сахаром и добавить теплую воду.

2. Смешать с размягченным маслом муку и добавить сметану, 1 яйцо, подготовленные дрожжи. Замесить мягкое тесто и разделить на три части.

3. Раскатать тонко первую часть теста и уложить на промасленный противень. Смазать немного маслом, равномерно распределить половину начинки и уложить второй пласт теста. Смазать маслом и накрыть оставшейся начинкой.

4. Завершить третьим пластом теста и защипнуть края. Смазать яйцом. Нарисовать ножом ромбы. Украсить орехами.

5. Выпекать медовую пахвалу 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 40 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты