Торт с какао и вишнями «Милый ёжик»

Готовим оригинальные торты с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт торта с какао и вишнями

Для теста:

  • 2 яйца, 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока, 3 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин, 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 стакана крема

Для крема:

  • 800 грамм сметаны
  • 2 стакана сахара
  • ванили, 2 пакета загустителя для сметаны
  • 0,5 килограмма вишни (ягод)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • промасленная форма
  • блюдо для торта
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать в блендере для теста все ингредиенты. Прямо с огня влить 1 стакан крутого кипятка и размещать еще раз. Разделить пополам получившееся очень жидкое тесто и испечь 2 коржа (в промасленной форме каждый, по 20-30 минут).

2. Вырезать в виде капли один корж и уложить на блюдо. Порвать мелко или нарезать кубиками — второй.

3. Взбить сметану с сахаром, ванилином и загустителем для крема. Удалить из вишен косточки.

4. Торт сформировать. Смазать кремом обильно основание-каплю и выложить поверх часть ягод. Сдобрить вишневым соком и положить часть кусочков коржа. Повторить слои. Полить сверху кремом.

5. Декорировать торт «Медовый ёжик» по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 1 час

Легкая сложность

Похожие Рецепты