Запеканка с яблочной карамелью

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки с яблочной карамелью

  • 1 батон (любая булка)
  • 700 миллилитров молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара, 5 яиц
  • 300 грамм варенья, сливочное масло

Для яблочной карамели:

  • 2 яблока
  • 150 грамм сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 миллилитров молока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рцепт:

1. Взбить молоко с яйцами сахаром и ванильным сахаром венчиком. Смочить в молочно-яичной смеси толстые ломтики батона (или любой булки по вкусу) и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

2. Кое-где сверх смазать ломтики вареньем. Залить оставшейся молочной смесью и поставить на 40 минут в духовку.

3. Очистить тем временем яблоки от кожуры, семян и нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

4. Поджарить на сковороде сахар и добавить сливочное масло. Влить молоко и перемешать до образования однородной массы. Положить кусочки яблок и готовить, пока не карамелизируется масса.

5. Выложить поверх запеканки яблоки.

Приятного аппетита!

Подготовка: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты