Запеченная рыбка с молотым черным перцем

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеченной рыбки с молотым черным перцем

На 4 порции:

  • 1 речная форель около 1 килограмма (или другая любимая рыба)
  • 1/2 лимона
  • 3/4 чайные ложки рубленого розмарина (можно сушеного)
  • пучок петрушки, 3-4 лавровых листа
  • 3 помидора, листья салата
  • соль, растительное масло, молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить от чешуи форель и срезать плавники, удалить внутренности. Нарезать дольками лимон. Промыть петрушку и порубить мелко. Вымыть помидоры и нарезать крупными дольками.

2. Натереть рыбу солью перцем и растительным маслом и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поместить внутрь рыбы петрушку, розмарин, несколько долек помидора и лимона. Выложить вокруг кусочки помидора и украсить лавровыми листиками.

3. Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Затем выключить огонь и постоять дать еще 5-7 минут.

4. Подать запеченную рыбу на листьях салата с картошечкой!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут

В каждой порции: 411 килокалорий, 25 грамм жиров, 47 грамм белков, 6 грамм углеводов

Похожие Рецепты