Тушеные баклажаны с сыром

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт тушеных баклажан с молотым черным перцем

  • 5 баклажанов
  • 7 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока

  • 200 грамм тертого сыра
  • растительное масло, специи — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для баклажан
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть тщательно все овощ и обсушить. Ошпарить баклажаны и нарезать  небольшими кубиками.

2. Отложить 2 помидора в сторону, ошпарить остальные, снять кожицу и размять в пюре. Добавить измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и перемешать хорошо.

3. Очистить и измельчить луковицу. Нарезать крупными кусочками перцы.

4. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, слой баклажанов, затем перец и лук. Полить обильно подливкой из помидоров и посыпать тертым сыром. Так же точно выложить второй слой баклажанов.

5. Нарезать кружочками оставшиеся помидоры и сверху выложить.

6. Запекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Посыпать сыром за 5 минут до готовности.

7. Подать тушеные баклажаны с сыром горячим, теплым и холодным в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 257 килокалорий, 16 грамм жиров, 16 грамм белков, 15 грамм углеводов

Похожие Рецепты