Рогалики

  • 2 яйца
  • пачка маргарина
  • 300 г молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

 

Для начинки:

  • повидло или джем

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить на 20 минут.

2. Яйца растереть с оставшимся сахаром.

3. Маргарин растопить на водяной бане.

4. В теплое молоко добавить яичную массу, маргарин, дрожжи, соль, просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.

5. Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать каждый на 8 треугольников, выложить начинку, свернуть рогаликом, обвалять каждый в сахара, положить на смазанный маслом противень, оставить на 5 минут.

6. Выпекать в духовке 20 минут.

Похожие Рецепты