Рисовый веночек с зеленым горошком | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовый веночек с зеленым горошком

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рисового веночка с зеленым горошком

  • 250 грамм риса
  • 5 вареных яиц
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм горошка (консервированного или замороженного)

  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • кольцеобразная форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать пополам. Обжарить кубики лука и грибов на растительном масле. Положить сюда же горошек. Готовить 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, посолить и по вкусу приправить специями. Снять с огня. Охладить немного и положить тертый твердый сыр.

3. Эту массу смешать с рисом, добавив взбитые сырые яйца, и перемешать хорошо.

4. Смазать маслом кольцеобразную форму для запекания. Уложить желтком вниз, на дно, половинки яиц. Распределить сверху массу из риса плотно. 20 минут запекать.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты