Морковно-лимонные маффины

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 моркови
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Морковь отварить, блендером измельчить в пюре. Яйца взбить, добавить мед, масло. В яичную массу добавить морковь, цедру и сок лимона.

2. Засыпать сахар, соду с уксусом, корицу, муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

3. Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Похожие Рецепты