«Цыплята» на полянке

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт «цыплят» на полянке для детского меню. Мастер-класс

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки твердого сыра
  • майонез
  • 100 грамм куриного филе
  • 2 луковицы

  • сливочное масло соль, специи

Для декора:

  • перец-горошек
  • 1 помидор, зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 фигурный ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить вкрутую яйца и разрезать поперек на две части фигурным ножом. Желтки вынуть и измельчить.

2. Сварить филе до готовности, охладить и через мясорубку пропустить. Порубить мелко лук и обжарить на сливочным маслом.

3. Смешать желтки, измельченное филе, тертый сыр и обжаренный лук. Посолить, специями  приправить, добавить немного майонеза. Наполнить белки начинкой.

4. Вырезать ножницами из помидора «гребешки» и «клювики». Сделать «глазки» из перца.

Приятного аппетита!

Подготовка: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты