Медовый торт с орешками «Дуэт»

Готовим оригинальные торты с кулинарной коллекцией!

Орешки золотые. Великолепный рецепт торта медового с орешками

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 400 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки меда

  • 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар

Для крема № 1:

  • 2 стакана сметаны
  • 100 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 0,5 стакана грецких орехов

Для крема № 2:

  • 200 грамм сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить с сахаром и медом миксером размягченное сливочное масло до однородности. Взбивать не прекращая, добавить по одному яйцу. Затем всыпать небольшими порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить пластичное тесто.

2. Разделить на 5-6 равных частей приготовленное тесто. Скатать в шар каждую часть теста, после чего тонкие лепешки сделать. Выпекать до золотистого цвета (около 5-6 минут каждый корж) коржи при 200 градусах.

3. Взбить миксером сметану с сахаром для приготовления крема № 1. Взбивать не прекращая, добавить ванильный сахар и дробленные орехи.

4. Взбить со сливочным маслом сгущенное молоко для крема № 2 и добавить измельченные орехи.

5. Перемазать коржи поочередно то одним, то другим кремом. Украсить медовый торт орехами, крошкой из коржей.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 35 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты