Торт с цедрой лимона «Фантазия»

Готовим оригинальные тортики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт торта  цедрой лимона и кусочками орехов. Мастер-класс

Для теста:

  • яйца — 5 шт, сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2/3 стакана, щепотка соли
  • молотые орехи — 1/3 стакана
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока


Для крема:

  • сливочное масло — 400 грамм
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи, цедра лимона — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • пергамент для формы
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Промаслить и устелить пергаментном форму для выпечки.

2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью добавить в желтки вместе с орехами и 1/3 взбитых белков. Перемешивать массу аккуратно, круговыми движениями, лопаткой.

3. Ввести в два приема оставшиеся белки. Тесто выложить в форму. Выпекать, проверяя на готовность спичкой, 40-45 минут. Разрезать на три части остывший бисквит.

4. Коржи пропитать сиропом. Довести до кипения сахар с водой для этого и влить ликер.

5. Взбить со сгущенкой масло для крема и добавить цедру, орехи. Перемазать коржи.

6. Украсить торт «Фантазия» декоративными разводами (вилкой их сделать) и кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты