Запеканка с помидорами, фаршированными креветками

Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт помидоров, фаршированных креветками для праздничного стола

  • 80 грамм длиннозерного риса
  • 300 грамм крупных королевских креветок
  • 1 килограмм больших крепких помидоров
  • 200 грамм сыра твердых сортов, 1 яйцо

  • 100 грамм пшеничных панировочных сухарей
  • 30 грамм сливочного масла
  • перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • форма для запеканок
  • крупная терка
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть в нескольких сменах воды рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Обсушить, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности. Залить готовым куриным бульоном рис в пропорции 1:2, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь упревать.

2. Разморозить креветок полностью, освободить от панциря и измельчить мясо. Нарезать на две половинки каждый помидор и вынуть чайной ложкой мякоть, чтобы про две полых чашечки образовалось.

3. Натереть на крупной терке сыр, отложить для посыпки помидоров 1/3. Соединить остальной сыр с остывшим рисом и креветками. Добавить сырое яйцо и панировочные сухари в смесь и вымесить до однородного состояния.

4. Начинить выскобленные чашки помидоров полученной массой. Посыпать каждую половинку оставшимся сыром.

5. Смазать сливочным или оливковым маслом противень или форму для запекания и выложить половинки помидоров. Поставить запекаться на 25-30 минут в духовку, разогретую до 80-100 градусов. Должны стать мягкими помидоры, но остаться целыми.

6. Достать из духовки помидоры и выложить в центр на сервировочное блюдо. Кругом, по периметру, выложить кольца болгарского перца, нарезанные тонкими пластинками в длину огурцы, половинки маслин, кружки моцареллы.

7. Подать фаршированные креветками помидоры к столу в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты