Запеканка с помидорами, фаршированными шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с помидорами, фаршированными шпинатом

Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт помидоров, фаршированных шпинатом

  • 1 килограмм средних по величине крепких помидоров
  • 200 грамм слабосоленой брынзы или сыра фета
  • 3 яйца, 250 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 50 грамм зелени петрушки
  • перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • крупная терка
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Срезать у плодоножек верхушки помидоров и выскоблить мякоть чайной ложкой, чтобы получились полые чашечки. Их изнутри посолить и перевернуть вниз срезанным отверстием, чтобы стек выделяющийся сок.

2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и обжаривать 4-5 минут, пока не станет он мягким. Посолить, когда шпинат размякнет полностью. Выложить его в большую миску, остудить немного и соединить с растертой брынзой и двумя сырыми яйцами. Перемешать тщательно до однородной массы.

3. Чашки помидоров перевернуть отверстиями вверх и начинить их подготовленной массой чайной ложкой примерно на 3/4. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху проложить в каждую чашечку по маленькому кусочку сливочного масла и 20 минут запекать.

4. Соединить в это время яйцо с молоком, взбить миксером смесь тщательно до однородной массы. Влить в чашечки помидоров яично-молочную смесь и запекать до образования золотистой корочки.

5. Измельчить зелень петрушки, натереть сыр на крупной терке, перемешать их и добавить немного перца.

6. Посыпать полученной смесью готовые помидоры. Подать к столу помидоры, фаршированные шпинатом, в качестве горячей закуски или с гарниром из макарон.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты