Овсяные блины по-шотландски

Печем крупяные блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт блинов овсяных из Шотландии

  • 180 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм муки
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра, 2 желтка
  • 4 столовые ложки молока
  • 100 грамм сливочного масла,
  • соль и сода — на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду. Добавить размягченное масло и растереть. Затем вливать медленно молоко.

2. Тесто замесить и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать блюдцем из теста аккуратно круги и разделить на четыре части каждый. Смазать желтком.

3. Блины в духовке выпекать.

4. Подать шотландские блинчики с фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты