Пирожные «Наполеон» с клубникой

Готовим оригинальные пирожные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт клубничного пирожного. Аппетитно!

На 6 порций:

  • 1 пачка (400 грамм) слоеного бездрожжевого замороженного теста
  • 250 грамм белого шоколада
  • 100 грамм сливок, 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара, 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для пирожных
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить тесто и слегка раскатать. Нарезать прямоугольниками.

2. Выложить на смазанный маслом противень заготовки. Выпекать 5-6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять с противня и остудить.

3. Разогреть белый шоколад на водяной бане.

4. Снять кастрюльку и добавить к шоколаду сливки, сахар. Подогревать  на водяной бане, помешивая, в течение 1 минуты. Остудить.

5. Вымыть клубнику и удалить плодоножку. Нарезать ягоды.

6. Сформовать в таком порядке пирожные — корж, крем, ломтики клубники, корж, крем, ломтики клубники, крем, корж.

7. Пирожные убрать на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 430 килокалорий

Похожие Рецепты