Овощной супчик с чечевицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной супчик с чечевицей

Готовим овощные супы с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт супчика с чечевицей и соком лимона. Постные рецепты для всей семьи

На 4 порции:

  • 3/4 стакана чечевицы
  • 1/2 стакана фасоли
  • 2 морковки, 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, 1 помидор

  • соль, 1 кабачок
  • черный перец — п0 вкусу, щепотка молотого тмина
  • сок 1/2 лимона, пучок петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить на 12 часов фасоль. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить слегка.

2. Ошпарить помидоры, кожицу снять и растереть. Добавить тмин, соль, перец, морковь и кабачок, порезанные кубиками, фасоль и обжаривать 3-4 минуты.

3. Добавить 2 стакана воды и чечевицу. Довести до кипения на большом огне. Затем огонь убавить.

4. Варить, пока не станет мягкой чечевица, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания

В каждой порции: 300 килокалорий, 6 грамм жиров, 19 грамм белков, 42,5 грамм углеводов

Похожие Рецепты