Пицца «Королевская» с сырой рыбой

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт пиццы с сырой рыбой. Почувствуй себя итальянцем!

  • 600 грамм муки
  • 25 грамм сахара
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 60 грамм растительного масла, соль — по вкусу
  • 90 грамм томатной пасты, 300 грамм воды

Для начинки:

  • 75 грамм любой сырой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 маринованных помидора
  • 30 грамм сыра, петрушка, укроп — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер или венчик
  • противень
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Всыпать в дрожжи сахар и смешать с водой. Должна быть температура смеси примерно 35 градусов. Поставить смесь примерно на 20 минут в теплое место. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить. Добавить 100 грамм воды.

2. Взбить миксером или венчиком эту смесь так, чтобы по консистенции она напоминала сметану. Ввести обе приготовленные смеси в муку и развести 100 граммами воды. Вымесить.

3. Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Разделить его на несколько кусочков. раскатать их в тонкие лепешки. Смазать маслом или жиром противень, уложить на него лепешки и оставить на полчаса, чтобы расстоялось тесто. Затем выпекать лепешки 5-7 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Достать из духовки и остудить.

4. Нарезать на куски рыбу для начинки и отварить в подсоленной воде. Вынуть кости из отварной рыбы. Нарезать как можно мельче лук и обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле. Смешать обжаренный лук с кусочками вареной рыбы, добавить тертый сыр и все перемешать как следует. Сверху положить маринованные помидоры, с которых предварительно снять кожицу.

5. Намазать томатной пастой готовые лепешки и уложить на них рыбную начинку. Поставить в духовку пиццу и выпекать около 6 минут в духовке, разогретой до 300 градусов.

6. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью готовую пиццу и полить томатной пастой, майонезом или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты