Пицца с томатной пастой «Королевская»

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией! Почувствуй себя итальянцем!

Великолепный рецепт пиццы с томатной пастой

  • мука — 600 грамм, сахар — 25 грамм
  • прессованные дрожжи — 20 грамм
  • растительное масло — 120 грамм, соль
  • томатная паста — 90 грамм, вода — 300 грамм

Для начинки:

  • минтай — 500 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • луковица, соль, перец, зелень  петрушки и укропа

Инструменты:

  • деревянная лопатка
  • противень
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить немного теплой воды в дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место смесь и оставить примерно на 20 минут. Смешать растительное масло и томатную. пасту, посолить, добавить немного воды. Взбивать массу так, чтобы стала она густой.

2. Добавить обе смеси в муку и влить еще полстакана. Размешать и вымесить. Поставить в теплое место тесто примерно на полчаса. Затем разделить тесто на несколько кусочков и раскатать из них тонкие лепешки. Смазать маслом или жиром противень, уложить на него раскатанные лепешки и оставить на полчаса, чтобы тесто расстоялось.

3. Выпекать их в течение 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Достать из духовки и остудить.

4. Промыть рыбу, варить ее и выбрать кости. Залить яйцами, сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать все как следует и выложить на лепешки. Поставить в духовку и выпекать пиццу примерно 5-7 минут и выпекать пиццу  при температуре 220 градусов.

5. Подать к столу пиццу, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кетчупом и майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты