Пицца «Дары моря» из крабового мяса

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией! Почувствуй себя итальянцем!

Великолепный рецепт пиццы из крабового мяса и кальмаров. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина

  • дрожжевое тесто — 500 грамм

Для начинки:

  • консервированное крабовое мясо, отварные или отварные кальмары, креветки, мидии и твердый сыр — по 100 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • майонез — 50 г, яйцо — 1 шт.

Инструменты:

  • деревянная лопатка
  • противень
  • мелкая терка
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Раскатать в лепешку круглой формы готовое тесто. Разделить на две порции, тогда получится пицца тоньше и вкуснее.

2. Переложить аккуратно лепешки на противни, присыпанные мукой, поставить отстояться. Все морепродукты для начинки порезать мелко.

3. Смешать майонез со взбитым яйцом тщательно, натереть на мелкой терке сыр.

4. Равномерно намаз-ать на тесто майонезную прослойку, положить на нее перемешанные морепродукты, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Засыпать все ровным слоем сыра.

5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты