Запеканка из цукини с моцареллой

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки для праздничного стола

  • 4 яйца, 60 грамм молодых небольших цукини (обычных кабачков)
  • 250 грамм моцареллы для пиццы
  • 20 грамм пшеничной муки, 15 грамм сливочного масла
  • 60 грамм оливкового масла, перец, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • форма для запекания
  • бумажные полотенца
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать тонкими кружками молодые цукини или кабачки, обсушить. Запанировать в муке. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца и обсушить от лишнего жира. Нарезать тонкими пластинками моцареллу.

2. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно слой обжаренных кружков цукини, посолить, поперчить и накрыть слоем моцареллы.

3. Выложить сверху еще один слой цукини и запекать примерно 10 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов. Взбить за это время яйца миксером в крепкую пену. Залить ими подготовленные продукты и поставить в духовку снова примерно на такое же время.

4. Как только покроется золотистой корочкой запеканка, блюдо из духовки можно достать. Нарезать запеканку ровными порциями, остудить немного.

5. Подать запеканку к столу, украсив тонкими кружками помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты