Запеканка из картофеля о швейцарским сыром

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт картофельной запеканки

Немногим более 300 лет назад появившийся на столах россиян картофель, составляет сегодня основу многих знаменитых праздничных запеканок. Достаточно вспомнить любое всеми мясо по-французски. И это не удивительно. Сочетаясь прекрасно с любым видом мяса, рыбой, грибами, соусом, сыром, картофель создавать позволяет блюда с уникальными вкусовыми характеристиками

  • 1 килограмм картофеля, 1 яйцо
  • 500 миллилитров молока
  • 200 грамм швейцарского сыра
  • 50 грамм помидоров

  • 5 грамм зелени базилика,
  • перец, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • миксер или венчик
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать тонкими ровными кружками очищенный картофель. Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец. Перемешать тщательно.

2. Натереть сыр на крупной терке, соединить яйцо с молоком. Взбить слегка миксером или венчиком, соединить с половиной натертого сыра. Вылить в картофель смесь, перемешать осторожно.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить в нее картофель в яично-молочной смеси. Засыпать сверху второй половиной сыра и запекать до готовности примерно 40 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.

4. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.

5. Горячую запеканку нарезать острым ножом на отдельные порции. Подать к столу, украсив ломтиками помидоров и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты