Запеканка из картофеля с беконом и зеленью

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт картофельной запеканки

  • 1,5 килограмма картофеля с повышенным содержанием крахмала
  • 180 грамм бекона, 250 миллилитров молока
  • 100 грамм сладкого сливочного масла, 4 яйца
  • 30 грамм чеснока, 200 грамм сыра пармезан

  • 150 грамм салями, 85 грамм сыра проволоне
  • 50 грамм свежих крошек из мякоти багета
  • 20 грамм зелени тимьяна, 30 грамм зелени листовой петрушки
  • перец, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • картофелемялка
  • чеснокодавилка
  • блендер
  • мелкая терка
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить до готовности картофель в подсоленной воде вместе с кожурой. Остудить немного его, очистить и небольшими кусочками нарезать. Подогреть молоко до 45-50 градусов, добавить в него сливочное масло, чтобы растаяло оно.

2. Соединить молоко с картофелем, разомкнуть картофелемялкой или измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Взбить ло пышности венчиком или миксером. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки. Соединить с натертым сыром проволоне и сырыми яйцами.

3. Нарубить ножом зелень петрушки или в блендере измельчить. Натереть на мелкой терке пармезан, салями нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить с картофельным пюре и перемешать.

4. Подрумянить на сухой сковороде бекон до золотистой корочки. Нарезать кубиками и тоже в пюре соединить, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать крошками из мякоти багета. Пюре выложить  форму, разровнять лопаточкой или обратной стороной ложки. Высыпать сверху оставшиеся крошки и запекать примерно 70 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов.

5. Достать из духовки готовую запеканку, выдержать рот комнатной температуре 5-7 минут. Затем нарезать порционными кусками, посыпать сверху измельченной зеленью тимьяна.

6. Подать запеканку к столу теплой с большим количеством салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет

Прекрасно дополнит это сицилийское блюдо красное итальянское вино.

Похожие Рецепты