Паста, запеченная с моцареллой

Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт пасты с моцареллой

  • по 300 грамм пасты (можно «ракушек») и консервированных томатов без кожуры
  • 350 грамм свежих помидоров
  • 2 головки моцареллы, бальзамический уксус
  • 1 пучок свежего базилика, 100 грамм пармезана

  • 1 некрупная луковица, 2 зубка чеснока
  • сухой чили, оливковое масло
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для пасты
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко лук и чеснок. Добавить небольшую щепотку чили и обжарить на оливковом масле до румяности.

2. Залить кипятком помидоры на несколько минут. От кожицы и семян очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Затем кусочками или кубиками нарезать моцареллу.

3. Добавить в лук и чеснок свежие и консервированные помидоры и 1/4 стакана воды. Закипеть дать. Тушить 15-20 минут на небольшом огне.

4. Выложить готовый соус в блендер и пюрировать. Затем посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

5. Нарезать мелко базилик.

6. Отварить макароны в следка подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем на две части их разделить.

7. Выложить слой макарон в форму, смазанную оливковым маслом (первую часть), соус, базилик и посыпать тертым пармезаном. Положить в конце моцареллу. Затем снова макароны, соус, базилик, пармезан и моцареллу. Сбрызнуть слегка оливковым масло и поставить на 20 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

8. Украсить пасту свежими листиками базилика перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты