Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

Готовим блюдо с базиликом с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт куриного террина с базиликом

  • 0,6 килограмма филе куриной грудки
  • 350 грамм филе куриных бедрышек
  • 300 грамм куриного фарша
  • по 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков. крупно нарезанного базилика и сушеных помидоров
  • 1/4 чашки сливок

Для сальсы:

  • 2-3 болгарских перца
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • 1,5-литровая форма для террина
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сазать маслом 1,5-литровую форму для террина. Положить две полоски пергаментной бумаги, чтобы выступали края на 3 сантиметра из формы.

2. Нарезать крупно филе грудки и бедрышек. Смешать филе с фаршем, орехами, базиликом, помидорами и сливками.

3. Выложить массу в приготовленную форму. Загнуть края бумаги и положить сверху террина. Накрыть фольгой.

4. Поставить в глубокий противень форму, налить в него столько воды, чтобы до половины формы доходило. Готовить около 1 часа или до готовности.

5. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить на 3 часа или на ночь в холодильник.

6. Приготовить сальсу. Вымыть перец, в духовке или на гриле запечь. Нарезать мелко и приправить перцем.

7. Выложить на сервировочное блюдо террин. Подать, нарезав ломтиками, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Приятного аппетита!

Совет:

Добавить можно 3-4 зубка измельченного чеснока.

Похожие Рецепты