Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт шербета апельсинового с базиликом

  • апельсины — 4 шт.
  • сахар — 8 столовых ложек
  • натуральный йогурт — 0,5 литра
  • водка — 4 столовые ложки
  • листики базилика — 10, бананы — 1 шт.

Рецепт:

1. Срезать с апельсинов верхушки на 1/4. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить мякоть в миску.

2. Срезать тонкий кусочек цедры со дна апельсиновых «коробочек» для устойчивости и поставить в морозилку.

3. Переложить в сито мякоть и протереть. Сок перелить в кастрюлю и добавить цедру. Вскипятить сок, пока не уварится до 125 миллилитров.  Добавить сахар и немного дать остыть. Добавить водку и йогурт. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить.

4. Переложить в кухонный комбайн, добавить базилик и банан. До однородности взбить. Заморозить, пока не будет держать форму смесь.

5. Разложить десерт по апельсиновым «коробочкам».

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты