Рыба с сырной корочкой

Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рыбы с зеленью петрушки и базиликом

  • 300 грамм филе любой рыбы
  • по 150 г сметаны 15% и твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки и укропа

  • 1-2 веточки базилика, соль, перец
  • сок лимона, растительное масло

Рецепт:

1. Промыть рыбу, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить слегка в сковороде с двух сторон на растительном масле (каждую сторону около 1-2 минуты).

2. Смазать маслом форму, в которой будет запекаться рыба, и уложить рыбу. Смешать майонез со сметаной и половиной твердого сыра. Уложить на рыбу смесь и запекать примерно 5 минут при температуре 200-220 градусов.

3. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и базилика. Сверху уложить на рыбу и запекать уже до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты