Курица в белом соусе

Готовим оригинальные блюда из птицы с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт курицы в белом соусе. Изысканно!

На 3 порции:

  • 400 грамм куриного филе
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока

  •   черный перец, соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца
  • петрушка стебель лука порея

Рецепт:

1. Растопить сливочное масло, добавить муку. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Добавлять в масло и муку теплое молоко небольшими порциями, все время помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

3. Нарезать мелко филе курицы. Посолить, поперчить. Жарить 10 минут на сильном огне, помешивая.

4. Вымыть перец, удалить семена. Нарезать соломкой, кольцами — лук. Обжарить вместе с курицей до золотистого цвета. Залить соусом, закрыть крышкой и томить 5 минут.

5. Перед подачей блюдо украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 580 килокалорий

 

Похожие Рецепты