Оладьи по-итальянски

Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт оладьей по-итальянски

  • 6 кабачков (цукини)
  • 200 грамм грибов
  • по 4 столовые ложки бальзамического уксуса и оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • соль — по вкусу

  • молотый черный перец
  • просеянная мука для обваливания
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • по 1 стакану ледяной воды и пшеничной муки
  • листья свежего базилика

Рецепт:

1. Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Разрезать пополам большие грибы или на 4 части. Остальные оставить целыми. Влить в миску бальзамический уксус. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, базилик, соль и перец.

2. Приготовить соус. Смешать яйца с водой. Осторожно всыпать муку и мешать до консистенции жидкой сметаны.

3. Наполовину глубокую сковороду наполнить маслом, прогреть до 180 градусов. Обвалять в муке полоски кабачков и грибы. Обмакнуть их в соус. Затем жарить в горячем масле 3-4 минуты, переворачивая часто, пока они не подрумянятся.

4. Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолить, украсить листьями свежего базилика.

5. Подать блюдце с бальзамическим уксусом и растительным маслом со специями к овощам.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты