Яичные фигурки

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт яичных фигурок, украшенных сушеной гвоздикой

На 2 порции:

  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • листья салата, зелень
  • 1 морковь соль
  • сушеная гвоздика для украшения

Рецепт:

1. Хорошенько вымыть яйца, отварить вкрутую в подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Вымыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Вымыть морковь, очистить и нарезать фигурными кружочками.

2. Промыть зелень и порубить. Промыть и порвать руками листья салата на кусочки среднего размера. Аккуратно сделать острым ножом на каждом яйца надрез поперек острого конца.

3. Разрезать пополам кружочки огурца и вставить по половинке в каждый разрез яйца., чтобы получился ротик. Воткнуть цветочки гвоздики в яйца, чтобы получились глазки, а сверху посыпать рубленой зеленью.

4. Подать закуску на подставочках из огурца и листиков салата. Украсить кусочками моркови.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут

В каждой порции: 188 килокалорий, 12 грамм жиров, 14 грамм белков, 6 грамм углеводов

Похожие Рецепты