Запеченные овощи с острым мясом соусом

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеченных овощей с острым мясным соусом

На 4 порции:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, 2 моркови
  • 1 острый перчик чили, 2 помидора

  • 500 грамм смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, приправы — по вкусу
  • 250 миллилитров сливок, 40 грамм тертого сыра

Рецепт:

1. Вымыть картофель, очистить и нарезать мелкими кусочками. Вымыть брюссельскую капусту. Отварить картофель и капусту до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.

2. Вымыть лук, морковь и перчик чили, очистить и нарезать мелко. Ошпарить помидоры снять кожицу и нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, затем добавить фарш и томатную пасту. Посыпать приправами по вкусу, посолить и под крышкой тушить 15 минут. Затем снять крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

3. Положить картофель, брюссельскую капусту им фарш с овощами в утятницу. Залить сливками, посыпать сыром, перемешать. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут

В каждой порции: 950 килокалорий, 64 грамма жиров, 33 грамма белков, 58 грамм углеводов

Похожие Рецепты