Курица пири-пири

Путешествуем с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт курицы в белом вине

Пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика — бывших португальских колоний. Из-за морского характера португальцев немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Используют его повара как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Пири-пири великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если такой перец Вам недоступен, его можно заменить очень острым чили

  • 1 красный болгарский перец
  • 4 шт. чили (красные)
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по 1 столовой ложке белого вина и паприки
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 4 куриные грудки (без кожи и костей)

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Вымыть болгарский перец, очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с лимонным соком болгарский перец и чили. Припустить на небольшом огне в течение 10 минут, пока все не смягчится.

3. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль. Получившийся соус перелить в большую миску, добавить чеснок вино и паприку. Перемешать хорошо и приправить.

4. Сделать три надреза в курином филе (на расстоянии 2 сантиметров). Разделить соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместить на противень и запекать 20 минут.

5. Подать блюдо с жареным картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты