Зеленая фасоль по-португальски

Путешествуем с кулинарной коллекцией! Кухня Португалии

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт зеленой фасоли с оливковым маслом

  • 0,75 кг зеленой стручковой фасоли
  • 1 чайная ложка соли, 2 луковицы
  • 4 крупных помидора
  • молотый белый перец — на кончике ножа
  • по 1 столовой ложке пшеничной муки и виноградного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки

Рецепт:

1. Разрезать на части стручки зеленой фасоли.

2. Очистить лук и нарезать колечками. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками.

3. Овощи (фасоль, помидоры и лук) поджарить на оливковом масле. Долить горячей воды, посолить, поперчить и потушить под крышкой в течение 30 минут.

4. Развести пшеничную муку небольшим количеством воды и заправить тушеные овощи. Перемешать. Приправить уксусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты