Говядина по-португальски

Путешествуем с кулинарной коллекцией! Кухня Португалии

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт говядины с молотым белым перцем

  • 6 говяжьих стейков (вырезки)
  • 3/4 стакана красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 10 зубков чеснока
  • 1 столовая ложка пасты перца чили

  • по 0,5 чайной ложки молотого белого перца и соли
  • 1/3 стакана растительного масла

Рецепт:

1. Смешать в посуде небольшого размера красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Уложить в маринад говяжьи стейки так, чтобы он прожаривал их полностью и время от времени переворачивать.

2. Затем разогреть сковороду. Обжарить 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложить на тарелку. Слить маринад с оставшихся трех стейков в отдельную кастрюлю и обжарить так же, как и первые. Положить на тарелку.

3. Прогреть сковороду. Влить масло и обжарить на среднем огне мясо еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем слить масло из сковороды, полить говядину маринадом и оставить в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты.

4. Уложить на тарелки готовое мясо и подать горячим.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты