Пасха из топленого молока | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха из топленого молока

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт пасхи из топленого молока

  • 3-4 л цельного свежего молока
  • по 1 стакану сметаны и сахара
  • 5 желтков
  • 50-75 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сливок
  • ванилин, соль

Рецепт:

1. Поставить на 2-3 часа молоко в не слишком горячую духовку. Образующиеся пенки (должно быть их 10) опускать постепенно на дно.

2. Когда порозовеет молоко, остудить его до теплоты парного молока, вмешать сметану. Выдержать одни сутки в теплой комнате, размешать тщательно, дать сыворотке стечь и протереть через сито.

3. Вмешать растопленное масло растертые вареные желтки, сливки, ванилин и соль.

4. Уложить в выстланную влажной тканью пасочницу. Сверху накрыть краями ткани, положить груз. Поставить в холодильник.

5. Вынуть из формы охлажденную пасху.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты