Пасха миндальная

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт пасхи миндальной

  • творог — 1 кг
  • сливочное масло —  100 г
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • сладкий миндаль и сливки — по 1 стакану

Рецепт:

1. Протереть через сито отжатый творог, растереть тщательно с распущенным сливочным маслом и сахарным песком.

2. Потолочь очищенные ядра сладкого миндаля, подливая сливки, отжать. Снова потолочь и отжать.

3. Тщательно растереть полученные миндальные сливки с приготовленной творожной массой. Затем хорошо вымешивать не менее 1 часа.

4. Уложить подготовленную массу в выстланную влажной тканью пасочницу, накрыть сверху краями ткани.

5. На ткань положить груз и поставить в холодильник или на лед, чтобы стекла лишняя жидкость (в холоде держать не менее 18-20 часов).

6. Вынуть из формы охлажденную пасху.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты