Кулич заварной чайный | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич заварной чайный

Готовим оригинальную выпечку с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт заварного чайного кулича. Прекрасно подойдет для дружеского семейного чаепития

  • мука — 12 стаканов
  • дрожжи — 70 г
  • молоко — 1 стакан
  • чай — 2 стакана
  • яйца — 4 шт.

  • сахар — 3/4 стакана
  • распущенное сливочное масло — 1/2 стакана
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • немного ванили или кардамона
  • соль — 2 чайные ложки

Рецепт:

1. Залить дрожжи 1/2 стакана чуть теплой воды. Подняться им дать. Заварить 1/2 стакана муки 1/2 стакана кипящего молока. Хорошо размешать. Если заварилась мука плохо, то немного прогреть, постоянно помешивая.

2. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить 1/2 стакана кипяченого молока, остывшего, соль и размешанные яйца (для смазывания оставить часть яичной смеси). Подсыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.

3. Размешать его до гладкости и поставить на 8-10 часов в теплое место, укрыв хорошо. Затем влить в тесто 1/2 стакана подогретого (но не горячего) масла и влить понемногу некрепкий теплый чай, смешанный с сахаром.

4. Затем добавить в тесто ваниль или кардамон и всыпать, помешивая непрерывно, почти всю оставшуюся муку. Выложить на стол тесто и выбивать его до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Затем выложить его в обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть ее чем-нибудь теплым и оставить в теплом месте.

5. Через 1 час выложить тесто на доску, вмесить в него изюм, еще немного выбить (но осторожно). Переложить в ту же посуду и дать подойти в течение 30 минут.

6. Затем разложить тесто в 1 или 2 обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать сверху яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты