Пасха шоколадная

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт шоколадной пасхи

  • творог — 1 кг
  • тертый шоколад — 2/3 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • сливки или молоко — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 50-75 г
  • ванилин или ванильный сахар, соль

Рецепт:

1. Распустить со сливками или молоком, сахарным песком 2/3 стакана тертого шоколада и, помешивая, вскипятить на слабом огне.

2. Остудить, смешать с протертым творогом, распущенным взбитым сливочным маслом. Добавить ванилин и соль. Перемешать тщательно.

3. Уложить в выстланную влажной тканью песочницу подготовленную массу и накрыть сверху краями ткани. Положить груз и поставить на лед в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Вынуть из формы охлажденную пасху, нанести на ее поверхность узоры (или украсить по своему вкусу). Обложить внизу крашеными расписными яйцами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

Ошибка подключения к бд!