Шоколадно-гранатовый тортик

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт шоколадно-гранатового тортика

На 8 порций:

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц

  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка соли
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 г творога
  • цедра 1 апельсина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 гранат
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки

Рецепт:

1. Смешать муки, какао и разрыхлитель. Взбить сливочное масло с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Растереть желтки с половиной сахара и солью, а шоколад на водяной бане растопить.

2. Влить в масло постепенно весь шоколад, а затем желтки. Добавить в масляно-шоколадную массу сухие ингредиенты и перемешать.

3. Взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто, помешивая.

4. Смазать разъёмную форму сливочным масло. Выпекать бисквит 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить готовый бисквит, разрезать на четыре коржа и пропитать гранатовым соком.

5. Смешать творог, цедру апельсина и оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбить и добавить к творогу. Промазать кремом между коржей, сверху и по бокам.

6. Очистить гранат и сверху посыпать торт его зернышками. Потереть на мелкой терке гранатовую цедру, смешать с кокосовой стружкой. Обсыпать торт по бокам.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 2 часа

В каждой порции: 557 килокалорий, 26 г жиров, 8 г белков, 75 г углеводов

Похожие Рецепты